• ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ,
ПОЛУЧАЮЩИХ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
За счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» питанием на бесплатной основе обеспечиваются обучающиеся при их нахождении в образовательном учреждении:
1. Завтраком и обедом - дети, являющиеся детьми-инвалидами, кроме детей-инвалидов, индивидуально обучающихся на дому.
2. Завтраком и обедом - дети с ограниченными возможностями здоровья, кроме детей, индивидуально обучающихся на дому.
3. Обедом - дети из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калужской области, обучающиеся на ступени основного общего и среднего общего образования.
4. Горячим питанием (завтраком и обедом) - дети из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калужской области, обучающиеся на ступени начального общего образования.
5. Горячим питанием (завтраком) - обучающиеся в первую смену на ступени начального общего образования (за счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» и средств областного бюджета).
6. Горячим питанием (обедом) - обучающиеся во вторую смену на ступени начального общего образования (за счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» и средств областного бюджета).
7. Завтраком и обедом - дети, вынужденно покинувшие территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и прибывшие на территорию муниципального образования «Город Калуга».
8. Завтраком и обедом - дети из семей лиц, указанных в статье 1 Закона Калужской области от 31.05.2022 N 223-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, а также лиц, направленных (командированных) для выполнения задач на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики» (за счет средств областного бюджета).
9. Завтраком и обедом - дети (в том числе усыновленные (удочеренные) лиц, указанных в статье 1 Закона Калужской области от 24.10.2022 № 278-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов, принимающих участие в специальной военной операции, граждан, добровольно выполняющих задачи в ходе проведения специальной военной операции, граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации» (за счет средств областного бюджета).
10. Одноразовым горячим питанием (обедом) – дети из многодетных семей, обучающиеся на ступени основного общего или среднего общего образования (за счет средств областного бюджета).
11. Бесплатным двухразовым питанием, в том числе возможность замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией - обучающиеся, являющиеся детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому.
• ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ
Цикличное Меню, разработанное на период не менее двух недель (с учетом режима образовательного учреждения) для каждой возрастной группы детей.
Ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, стоимости, массы порции, калорийности порции - ниже в разделе "Меню ежедневного горячего питания".
• ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Проект. Посмотреть
Услуги по организации питания и поставке пищевых продуктов в учреждение в
период с 09.01.2024 по 28.12.2024 осуществляет ООО «ГК Фьюжен Менеджмент».
Организация, привлеченная в качестве «Соисполнителя», - ООО ГК «Вкусная еда».
Для осуществления питания детей, нуждающихся в диетическом питании, созданы
необходимые условия для употребления детьми готовых домашних блюд,
предоставленных родителями детей (специально отведенное место в столовой, условия
временного хранения готовых блюд и их разогрева, условия для мытья рук).
Столовая состоит из обеденного зала площадью 59 кв.м. и пищеблока 61,4 кв.м. Буфета 6 кв.м
В столовой 72 посадочных места.
На пищеблоке имеется пароконвектомат, электроплита, посудомоечная машина, мясорубка, овощерезка, прилавок для первых и вторых блюд холодильные шкафы – 3штуки, разделочные столы, моечные ванны с душирующими устройствами, водонагреватели -2шт
На пищеблоке работают сотрудники ООО ГК «Вкусная еда»
Заведующий производством Пискарев Вячеслав Викторович
Повар Ковешникова Елена Николаевна
Кухонный работник Бунакова Мария Павловна
С питающей организацией заключен договор №18/2023 от 26.12.2023 срок действия до 28.12.2024 Посмотреть
Буфет заключен договор с ООО «Калужский комбинат школьного питания». Перечень продукции буфета согласован с Роспотребнадзором.
Буфетчик Скокова Любовь Юрьевна
Буфет работает с 8.00 до 16.00
• ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ ПИТАНИЯ
ООО «ГК Фьюжен Менеджмент»
ИНН/КПП 7733734245/772701001
Юридический адрес 117218, г. Москва, ул. Б. Черёмушкинская, д. 34, 2 этаж,
помещение М206
Фактический адрес 117218, г. Москва, ул. Б. Черёмушкинская, д. 34, 2 этаж,
помещение М206
Тел/факс (495) 229-09-99
Организация, привлеченная в качестве «Соисполнителя»
ООО ГК «Вкусная еда»
ИНН/КПП 4029052425/402901001
Юридический адрес г.Калуга, Грабцевское шоссе, д.106, помещение 93б
Фактический адрес г.Калуга, Грабцевское шоссе, д.106, помещение 93б
Адрес филиала 248926, г.Калуга, 2-й Автомобильный пр-д, д.5
Телефоны 8-901-995-08-20 (бухгалтерия), 8-901-995-05-20
Адрес эл.почты 530992@mail.ru
Директор
ТОРУБАРОВ Дмитрий Владимирович
Телефон горячей линии:
Телефон ответственного за организацию питания в учреждении (4842) 551242 - социальный педагог Мишина Жанна Александровна
• ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ
ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Мишина Жанна Александровна, социальный педагог, телефон (4842) 551242 , время работы, перечень функциональных обязанностей в части организации питания
• СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ
Максимальная стоимость питания на бесплатной основе для обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования «Город Калуга» составляет:
завтрак – 84 рубля 86 копеек, обед – 84 рубля 86 копеек
Максимальная стоимость наборов продуктов питания (сухого пайка) составляет –
169 рублей 72 копейки за один учебный день
Стоимость питания на платной основе составляет:
завтрак – 85 рублей, обед – 85 рублей
• РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Положение о родительском контроле за организацией питания в общеобразовательной организации
Мониторинг результатов родительского контроля за организацией горячего питания в школе
Результаты анкетирования родителей и учащихся по вопросам организации горячего питания в общеобразовательной организации и удовлетворенности его качеством.
РЕЙТИНГ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ
ТИПОВОЕ МЕНЮ НА 2 НЕДЕЛИ
• ПЕРЕЧЕНЬ РЕРУРСОВ РАЗДЕЛА «ПИТАНИЕ»
Перечень ресурсов раздела "Питание"
• ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказы общеобразовательной организации, утверждающие:
график горячего питания учащихся в соответствии с режимом работы общеобразовательной организации;
состав бракеражной комиссии (с указанием ответственности и функциональных обязанностей каждого члена комиссии);
состав административно-общественной комиссии за организацией горячего питания учащихся и её компетенция; результаты проведенных контрольных мероприятий и иное.
• НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ
ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
МР 2.3.6.02-33-21 «2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения».